jueves, 1 de marzo de 2012
NUEVO CURSO DE POSTGRADO EN EXACTAS
METODOLOGÍAS Y PRÁCTICAS PARA LA MULTIPLICACIÓN Y EL MANEJO DE
ESPECIES AROMÁTICAS Y MEDICINALES EN ZONA ÁRIDAS
Profesora responsable: Dra. Marta Susana OJEDA
Colaborador: Ing. Ola KARLIN
Modalidad del curso: Perfeccionamiento
Fecha de realización: 9,10,11, 16, 17 y 18 de Abril.
Objetivo General: Introducir en metodologías y prácticas en el conocimiento, manejo y difusión de
especies aromáticas y medicinales.
Objetivos específicos:
• Caracterizar y describir ambientes asociados a las especies aromáticas y
medicinales.
• Identificar las especies de la flora medicinal y aromática de Argentina y, en
particular de Zonas Áridas y de San Juan.
• Establecer conceptos del uso, conservación y manejo de las plantas
aromáticas y medicinales.
• Introducir al concepto de Biodiversidad, Bioética, Soberanía de Germoplasma.
• Desarrollar metodologías para la identificación de principios activos.
• Establecer pautas de manejo y conservación de las plantas aromáticas y
medicinales in situ como ex situ.
• Desarrollar conceptos y ejemplos de domesticación y mejoramiento.
• Desarrollar metodologías vinculados al uso, manejo y difusión de las especies.
Cupo mínimo y máximo de participantes:
Cupo mínimo: 10 alumnos.
Cupo máximo: 30 alumnos.
En caso de que el número de inscriptos supere el cupo máximo, la selección de los alumnos se realizará por el orden de inscripción al mismo.
Requisitos de admisión: Ser graduado universitario de Ciencias Agropecuarias, Ciencias Biológicas, Ciencias Químicas y de carreras relacionadas a las temáticas del curso.
Arancel:
Alumnos, graduados y personal de la UNSJ: $ 250.-
De otras instituciones: $ 450.-
Empresas: $ 1.000.-
Duración y carga horaria: El curso de desarrollará en dos encuentros de 3 días de duración cada uno, en horario de 9:00 a 18:00 hs, con una carga horaria de 54 horas.
Informes e inscripciones: Departamento de Posgrado FCEFN/UNSJ: posgrado@unsj-cuim.edu.ar / posgrado.fcefn@gmail.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario